Правильное питание один из факторов беcпроблемного вынашивания здорового малыша. Можно ли беременным фундук, вопрос который интересует многих девушек в положении. Это нормально, ведь то что потребляет в пищу мама должно способствовать здоровому росту плода и быть полезным для организма матери и ребенка.
Во время вынашивания ребенка
Фундук – это тот же лесной орех (лещина), но уже окультуренный. Главным его отличием от дикого родственника является увеличенная жирность. Сейчас орех ценится потребителями по всей планете из-за своего приятного вкуса и максимальной концентрации полезных веществ.
Ученые исследовали как потреблять фундук при беременности, польза и вред данного продукта неравны. Полезных свойств у этого ореха намного больше чем мнимых негативных последствий. Мы попробовали детально проанализировать все качества растения и его плода.
Содержание и плюсы
Будущим мамам очень нужен фундук, польза и вред при беременности этого плода действительно несопоставима. Врачи настоятельно рекомендуют потреблять фундук, но в небольших порциях. Его плюсами есть его состав:
- Витамин C.
- Витамины A, K, E.
- Тиамин.
- Пиридоксин.
- Никотиновая кислота.
- Цинк, Железо, Фосфор, Калий.
В 100г. окультуренной лещины содержится 628 кКал, среднестатистическому человеку нужно около 350 г. продукта для покрытия суточной потребности в калориях. Он способствует выведению из организма шлаков и стабилизирует работу ЖКТ.
Для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы нужен этот плод, чем полезен фундук для беременных так это влиянием на эту систему. Дело в содержащихся Калие и Кальцие, которые укрепляют сосуды будущей матери. Токоферол в свою очередь уменьшает риск заражения инфекциями и способствует выведению токсинов.
Негативные стороны
Беременным стоит осторожно потреблять фундук, полезные свойства для женщин при беременности конечно велики, но все должно быть в меру. Орех противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и предрасположенности к аллергическим реакциям.
При индивидуальной непереносимости фундук, польза при беременности которого очень велика потреблять категорически запрещено. Всегда взвешивайте все за и против, конечно же рекомендуем перед потреблением каких либо новых для вас продуктов проконсультироваться с вашим врачом сопровождающим беременность.
Как правильно потреблять
Для беременных максимальной планкой потребления будет 50 г. на день. Если скушать больше у вас может начать болеть голова, это на ребенка точно не повлияет хорошо. Стоит помнить что в таком положении вы и ребенок одно целое.
Фундук обычно потребляют сырым либо жареным, принципиальной разницы тут нет. Также есть разные рецепты блюд с использованием окультуренной лещины. Впрочем, о плюсах и возможном вреде потребления фундука мы рассказали, будьте осторожны при выборе пищи во время беременности.