Полезные и вредные свойста напитка из Геркулеса (с видео)

Уже давно данные напитки практически исчезли из столов, пик популярности данный продукт уже прошел. Кисель из геркулеса очень редкое блюдо в рационе питания, а зря. Сегодня мы рассмотрим все плюсы и минусы потребления напитка и узнаем кому же он рекомендован и кому противопоказан.

В основе смеси Геркулеса лежат овсяные злаки иногда с добавлением сушенных фруктов. Недаром такой продукт пользовался необычайной популярностью у наших предков. В продукте содержится множество витаминов и минералов, рассмотрим их подробнее.

Состав и полезности

Геркулесовый кисель оказывает позитивное влияние при проблемах желудочно-кишечного тракта, пойдет на пользу почкам. Научно доказано что овсянку стоит употреблять для профилактики проблем со зрением, она заметно уменьшает риски «куриной слепоты». Девушкам рекомендуется применять средство для улучшения состояния кожи, волос и ногтей — все это благодаря крайне полезному составу. На 100 грамм продукта содержится:

  • Углеводы — 68,92 грамм.
  • Белки — 13,6 грамм.
  • Жиры — 6,07 грамм.
  • Кальций — 46 г.
  • Магний — 181,7 грамм.
  • Фосфор и железо — 473 грамма.

Овсяный кисель из геркулеса имеет богатое наполнение продукта витаминами:

  • Витамин E — 1,4 грамма.
  • Витамин B1 — 0,24 грамм.
  • Витамин B2 — 0,14 грамма.

Для ЖКТ

Геркулесовый кисель для желудка будет крайне полезен, он нормализирует работу кишечника. Антиоксидные свойства позволяют овсянке очистить организм от солей и прекрасно удаляет голод. Есть еще несколько важных качеств в пользу геркулеса:

  • Освобождает от запоров.
  • Обволакивает желудочные стенки, создавая своеобразную защиту.
  • Клетчатка продукта легко усваивается организмом — при гастрите самое то.

При заболеваниях ЖКТ рекомендуем потреблять цельные зерна овса, хлопья будут нести меньшую пользу. Употребляют ее несколько раз на день в небольшом количестве. Кисель из геркулеса для желудка хорошо обволочет вашу слизистую, защищая ее от факторов влияния других продуктов.

Готовим легко и с пользой

Как приготовить геркулесовый кисель с пользой для своего здоровья должен знать каждый. Дело в том что при неправильной готовке можно потерять все полезные свойства. Мы выбрали два лучших рецепта для вас.

Для приготовления первого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 250 грамм геркулесовых хлопьев.
  2. Стакан холодной воды.
  3. Кусочек черного хлеба.

Инструкция по приготовлению напитка:

  • Вначале нужно хорошо промыть основной продукт готовки. Для этого используйте сито.
  • Промытые хлопья высыпьте в кастрюлю и покладите туда же кусок натурального черного хлеба. Оставьте на ночь залив холодной водой.
  • С утра измельчаем смесь блендером или натираем на мелкой терке.
  • В полученную смесь добавляем немного воды и ставим на огонь. Перемешиваем и следим чтобы не подгорело.
  • Снимаем и наслаждаемся полезным и вкусным блюдом.

Другой рецепт готовиться с добавлением крахмала и других полезных компонентов: 400 мл. молока, 100 грамм хлопьев, 15-25 грамм крахмала и немного ванилина. Нужно залить хлопья молоком и оставить настаиваться, они должны набухнуть.

Затем хорошенько отжимаем все это через марлю, избавляя крупу от жидкости. Полученный настой делим пополам. В одной из частей разводим крахмал. Оставшуюся часть молока ставим кипятить, добавляя сахар и ванилин. Китяпим до загустения, при этом тщательно помешивая. Видео как приготовить овсяный кисель из геркулеса смотрите ниже:

Сегодня мы узнали как готовить кисель из геркулеса,  ее польза и вред, а также противопоказания. Пользуйтесь народными средствами для профилактики и лечения, это лучшие методы для укрепления здоровья.

Полезный

Администратор сайта Полезно-Вредно.Ру :)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector