Полезные или вредные свойства масла какао

В этой статье мы рассмотрим какао масло, польза и вред которого уже детально исследована учеными всего мира. Продукт весьма популярен из-за своего вкуса, практичности, его любят как дети так и взрослые, поэтому тема будет интересна для обоих категорий наших читателей.

Прежде всего нужно понять из чего изготавливается продукт, натуральны ли его компоненты и т.д. Масло какао производится из плодов шоколадного дерева, что как-бы намекает на его природное происхождение. Сначала плоды дерева измельчают до состояния порошка, потом выжимают из него весь жир — это и есть то самое масло.

Если же говорить о продуктах широкого использования, то тут часто под именем натурального масла используют заменители. Дальше мы подробней пройдемся и по первым и по вторым изделиям, научимся различать их, изучим составы и свойства.

Состав, плюсы и преимущества

Чтобы лучше понимать причинно-последственные связи, давайте взглянем на химический состав продукта :

  • Октадеценовая кислота(олеиновая).
  • Октадекановая кислота(стеариновая).
  • Линолевая кислота.
  • Лауриновая кислота.
  • Пальмитиновая кислота.

Олеиновая кислота (около 40% содержания продукта), под пугающим многих названием прячется весьма полезный элемент. Ей свойственно уменьшает риск образования холестериновых бляшек, которые закупоривают сосуды. Мы употребляем какао масло, польза от него заметна и приятна даже для людей с заболеваниями артерий.масло какао фасованое

Польза какао масла есть даже в его загустителе, то-есть в стерановой кислоте. Этот жир часто используется в индустрии красоты. Из него изготовляют мыло, кремы, маски и шампуни. Также широко используемый в изготовлении медицинских препаратов — свечи, мази и другое. Показательно, его в меньшей мере производит сам человеческий организм, для своих потребностей.

Лауриновая, линолевая и арахиновая кислоты при нанесении на кожу не дают питательной влаге испаряться, полезны для желудочно-кишечного тракта, нормализуют мышечные сокращения и сосуды.

Витамины

Не только  в кислотах масло какао полезные свойства , но  и в витаминах. Содержание витамина Е делает наш с вами горячо любимый продукт еще более полезным, хотя его в нем не так уж и много. Витамин Е всюду выступает как антиоксидант, он препятствует развитию онкологических заболеваний.

Если вы заботитесь о здоровом образе жизни и хотите наполнить свой организм витаминами, не рассчитывайте на масло какао. В нем слишком мало витаминов чтобы в серьез напихать себя им ради маленькой частички витамина Е.

Чем еще полезно

Чем полезно масло какао в составе мы уже рассмотрели, давайте посмотрим на примерах, какие болезни может предотвратить это чудо. Лекарственные свойства какао масла широко используют в народной медицине при бронхите, тонзиллите, гриппе, при расстройствах в ЖКТ и даже сердечно-сосудистых заболеваниях.

Полезные свойства какао масла при ангине состоят в ранозаживляющем эффекте, а также имеет противовоспалительное воздействие. Тут народная медицина не промахнулась, продукт действительно будет полезен при таких заболеваниях. Приобрести чистое масло можно практически в любой аптеке.

Для кожи и лица

Польза масла какао для кожи заключается в содержании кислоты Омега-3. Это вещество не может самостоятельно вырабатывать человеческий организм, поэтому нам нужно его «вводить» из-вне. Для практичности мы снова подготовили некий список из полезностей для кожного покрова:

  • Увлажняет кожу.
  • Справляется с негативными влияниями солнца.
  • Ликвидирует угри.
  • Уменьшает количество прыщей.
  • Борется с морщинами.

Чем полезно масло какао для кожи лица мы узнали, давайте перейдем к следующему вопросу, не менее интересному. Как вы уже поняли в косметологии какао будет очень полезным. Теперь рассмотрим вопрос масло какао для волос, польза которого очевидна. Снова Омега-3 в деле, эта кислота стимулирует рост волос, укрепляет волосяные луковицы и защищает от внешних повреждений.

Думаю мы уже немало рассказали о том полезно ли какао масло. Читайте другие статьи на тему какао, поверьте, это продукт который впечатлит любого своими свойствами!



Полезный

Администратор сайта Полезно-Вредно.Ру :)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *